Новости

Перечень новостей

Hyundai показала новый бюджетный хэтчбек Santro за 330 тысяч рублей

Габариты автомобиля идентичны размерам Kia Picanto: длина новинки составляет 3 610 мм, ширина - 1 645 мм, высота - 1 560 мм, расстояние между осями - 2 400 мм. Кроме того, модели имеют одинаковую конфигурацию подвески. Можно предположить, что Santro построена на той же платформе, что лежит в основе Picanto. Однако производитель заявляет, что Santro получила новую "тележку".

Под капотом "пятидверки" будет размещаться единственный 1,1-литровый мотор, который может работать как на бензине, так и на метане. В первом случае агрегат будет выдавать мощность в 69 л.с. (99 Нм), с двухтопливной силовой установкой - 59 л.с. (84 Нм). В качестве трансмиссии предусмотрены 5-диапазонная механическая коробка передач и "робот" с одним сцеплением. Бензиновый Hyundai Santro на "механике" может разогнаться с 0 до первой "сотни" за 14,5 секунды, с роботизированной КПП - за 16,6 секунды. Максимальная скорость достигает отметки в 150 км/ч в независимости от коробки передач.

Для индийского микроавтомобиля, хэтчбек от Hyundai имеет довольно богатое оснащение. В списке базового оборудования хэтча значатся: ABS, подушка безопасности водителя и 14-дюймовые колесные диски. В качестве дополнительных опций для более дорогих комплектаций модели доступны камера заднего вида, дополнительные дефлекторы обдува для пассажиров заднего ряда, а также мультимедийный комплекс с сенсорным экраном на 7 дюймов и поддержкой смартфонов.

Продажи новинки в Индии намечены на 23 октября нынешнего года. Предварительная стоимость стартует с отметки 370 000 рупий (330 000 рублей).

 
Автор: Елена Липеева
Фото: indianautosblog.com
14 октября 2018